Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Сациви по — мегрельски

индейка - 1 шт. (2 кг)
лук репчатый - 500 г
орехи грецкие - 800 г
чеснок - 5-6 зубчиков
семена кориандра молотые - 2 1/2 ч. ложки
шафран имеретинский молотый - 2 ч. ложки
уцхо сунели - 2 ч. ложки
корица и гвоздика молотые - на кончике ножа
уксус винный белый - 1 ст. ложка
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
соль

Варенье из моркови с лимоном

морковь - 1 кг
сахар - 1 кг
лимон - 1 шт.

Салат из репчатого лука (2)

лук репчатый - 300 г
уксус столовый 3–9%-й - 10 г
лук зеленый - 50 г
зелень укропа - 25 г
соль
перец черный или красный молотый

Варенье из черноплодной рябины

ягода - 1 кг
сахар - 1 1/2 кг
вода - 2 стакана

Солянка сборная из субпродуктов

бульон - 1,6 л
язык вареный - 100 г
сердце вареное - 100 г
почка говяжья вареная - 100 г
вымя вареное - 80 г
кости мясные - 600 г
лук репчатый - 3 головки
огурец соленый - 120 г
каперсы - 40 г
маслины - 40 г
томат-пюре - 80 г
масло сливочное - 40 г
сметана - 100 г
лимон - 4 дольки
зелень

Черная смородина

смородина черная - 1 кг
сахар - 1 1/2 кг
вода - 1 стакан

Печенье «Оригинальное»

мука - 1 стакан
творог - 200 г
яйцо - 1 шт.
майонез - 1/2 стакана
сахар - 2 ст. ложки
сок 1/3 лимона
пудра сахарная - 3 ст. ложки

Варенье-желе из красной смородины

смородина красная - 1 кг
вода - 1 стакан
сахар - 1 1/4 кг

Кисель из шиповника (3)

шиповник - 1 стакан
вода - 1 л
сахар - 5 ст. ложек
крахмал - 2 ст. ложки

Варенье из ревеня

ревень - 1 кг
сахар - 1/2 кг
вода - 1/2 кг

Таплаквера

Для теста:
мука пшеничная - 4 1/2 стакана
яйцо - 3 шт.
сахар - 1 1/2 стакана
масло сливочное - 150 г
мед - 3 ст. ложки
сода пищевая - 1 ч. ложка
уксус винный - 1/2 ч. ложки
соль - 1 щепотка
Для начинки:
джем любой кислый или жидкая часть варенья

Варенье-желе из яблок

яблоки - 1 кг
сахар - 400 г
вода - 2 1/2 стакана

Сыр с виноградом

сыр сливочный - 300 г
виноград - 250 г
семена тыквы - 30 г
кунжут - 20 г
перец красный молотый - 1/4 ч. ложки
сахар - 150 г
масло растительное - 1 ст. ложка
вода - 4 ст. ложки

Бутерброды с паштетом из брынзы по-болгарски

хлеб пшеничный - 200 г
брынза - 250 г
масло сливочное - 50 г
тмин - 1 ч. ложка
перец сладкий красный - 1 шт.
зелень петрушки

Барабулька в кукурузной муке

рыба барабулька - 1 кг
мука кукурузная - 4 ст. ложки
масло подсолнечное - 4 ст. ложки
лимон - 1 шт.
соль

Джем из груш

груши - 1 кг
сахар - 500 г
лимонные корочки - 2-3 г
гвоздика - 2-3 бутона
ванилин

Суп из белой фасоли (3)

фасоль белая - 200 г
лук репчатый - 1 головка
масло подсолнечное - 2 ст. ложки
картофель - 3 шт.
зелень петрушки - 3-4 веточки
соль
перец черный молотый

Грузди, консервированные в банках

грузди - 1 кг
лимонная кислота - 1/2 ч. ложки
лавровые листья - 3 шт.
уксус - 1 ст. ложка
перец душистый - 5 горошин
корица - 1/2 ч. ложки

Салат освежающий с редькой

редька небольшая - 1 шт.
морковь - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
лимон - 1/4 шт.
цедра тертая - 1/2 ст. ложки


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .